Wontons Fritos de Tilapia Criolla
- PORCIONES 4
- TIEMPO 35 – 40 Mins
Ingredientes
46 onzas de filete de Tilapia Criolla Regal Springs
40-45 papelitos/hojas de Wontons
3 onzas de carne molida de cerdo
3 cebollinas picadas
2 cucharadas de ajo
2 cucharadas de salsa soya
1 cucharadita de aceite de sésamo
1 cucharadita de jengibre rallado
Jugo de un limón
Opcional Salsa picante o chile en escamas
Sal y pimienta al gusto
Aceite vegetal para freír
Salsa para los wontons:
½ taza de salsa soya
1 cucharada de vinagre de arroz
½ cucharadita de aceite de sésamo
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de cebollina picada
½ cucharadita de chile en escamas
¼ cucharadita de semillas de ajonjolí
1 cucharadita de ajo picado
½ cucharada de jengibre rallado
Instrucciones
- En un procesador de alimentos mezclar el filete de tilapia, jugo de limón, carne molida de cerdo, la cebollina, ajo, soya, aceite de sésamo, jengibre, salsa picante, sal y pimienta. (Cuidado con la sal, ya que la salsa soya ya aporta un poco de sal).
- Colocar 1 cucharada de relleno a cada papelito/hoja de wonton. Mojar las orillas con un poco de agua, dobla a la mitad (a que quede como un triángulo) y sellar muy bien. Tratar de sacar todo el aire posible cuando se sellen.
- Calentar tu olla para freír, y agregar al menos una pulgada de aceite. Cuando esté caliente, agregar en tandas los wontons, friéndolos hasta que estén dorados por ambos lados y el relleno esté bien cocido. (Aproximadamente 2-4 minutos)
Servir con la salsa de tu preferencia, puede ser agridulce o una hecha en casa como la siguiente:
- Mezclar todos los ingredientes de la salsa y estará lista para disfrutar.