Filete de Tilapia a la Plancha acompañado de Pasta con Salsa de Vino Blanco

  • PORCIONES 4
  • TIEMPO 20-30 Mins

Ingredientes

4 filetes de Tilapia Criolla Regal Springs
Sal y pimienta al gusto
2 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de mantequilla amarilla
6 dientes de ajo picados
½ taza de cebolla picada
⅔ taza de vino blanco
⅛ cucharada de chile en escamas
2 tazas de tomates picado en cubos grandes
2 tazas de espinaca
1 ½ tazas de leche de coco
1 cucharada de jugo de limón
½ taza de albahaca fresca cortada finito
10 onzas de pasta (de la que gustes) cocinada según instrucciones de la caja
Queso parmesano al gusto

Instrucciones

  • Con un papel toalla secar muy bien los filetes de tilapia por ambos lados. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
  • Calentar un sartén a fuego medio-alto. Agregar el aceite de oliva, y cocinar los filetes por ambos lados.
  • Una vez cocinados, poner aparte.
  • En el mismo sartén agregar la mantequilla amarilla y ajo. Cocinar hasta que esté fragante, pero no dorar. Agregar cebolla y cocinar hasta que esté translúcida.
  • Agregar vino blanco y mover con una espátula para “levantar” todo lo que está al fondo de la olla (deglacear la olla).
  • Agregar los tomates, y cocinar por unos minutos. Sazonar con un poco más de sal y el chile en escamas.
  • Agregar espinacas, cocinar por dos minutos.
  • Agregar la leche de coco y cocinar por 2-3 minutos moviendo constantemente.
  • Agregar jugo de limón y albahaca y combinar todo muy bien.
  • Agregar la pasta cocinada y los filetes de tilapia a la olla, agrega queso parmesano al gusto y servir de inmediato.

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