Tilapia entera a la parrilla con mantequilla al limón y salsa de alcaparras

  • PORCIONES 2
  • TIEMPO 20 Mins

Ingredientes

1 Tilapia Criolla entera, limpia
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta recién molida
1 limón, la ralladura de su cáscara y su jugo
½ taza de vino blanco seco
2 cucharadas de miel
8 cucharadas (1 barra de 90g) de mantequilla sin sal
¼ de taza de alcaparras, bien escurridas y picadas
¼ de taza de perejil picado

Instrucciones

  • Encienda su parrilla. Use un cuchillo para hacer unos cortes en paralelo a unos 2.5 centímetros de distancia en la tilapia. Los cortes no deben ser profundos, sino muy superficiales, sólo para cortar la piel. Deje reposar el pescado a temperatura ambiente unos 20 minutos; y séquelo con toallas de papel.
  • Barnice todo el pescado con aceite de olivo y sazónelo generosamente por dentro con sal y pimienta.
  • Aceite la parrilla. Cocine el pescado sobre un fuego moderadamente alto y sin cubrir hasta que esté ligeramente dorado y se pueda desprender fácilmente de la parrilla. Esto le tomará unos 10 minutos. Déle vuelta hasta que la carne se vea blanca por todos lados. Esto le tomará otros 10 minutos. Pase el pescado a un platón y déjelo descansar otros 10 minutos. Mientras el pescado reposa, haga la salsa.
  • Mezcle el jugo de limón, el vino y la miel en una pequeña sartén a fuego medio alto. Hierva la mezcla y permita que se reduzca a la mitad, esto le tomará entre 5 y 7 minutos. Retire del fuego e incorpore la mantequilla, la rayadura de limón, las alcaparras y el perejil. Sazone con sal y pimienta.
  • Ponga sobre el plato una cama de pasta, monte el pescado y báñelo con la salsa de limón y mantequilla de alcaparras.

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