Tilapia entera al vapor estilo cantonés

  • PORCIONES 2
  • TIEMPO 12 Mins

Ingredientes

1 Tilapia Criolla entera, limpia
2 pulgadas de jengibre picado, 2 cucharadas aproximadamente
½ echalote, picado 2 cebollines finamente picados
¼ de taza de aceite de oliva extra virgen 1 cucharada de miel
1/3 de taza de salsa de soya 3 cucharadas de vino de arroz o sake
1 limón, la ralladura y su jugo
½ taza de cilantro fresco picado Sal y pimienta negra molida fresca

Instrucciones

  • Corte las aletas con tijeras de cocina. Con un cuchillo, haga cortes como a 2.5 centímetros de distancia en la parte superior del pescado; sólo para cortar la piel. Enjuague el pescado con agua fría, séquelo y sazónelo por dentro y por fuera con sal y pimienta. Coloque el pescado en una charola no muy honda para hornear.
  • Mezcle el jengibre, el ajo, el aceite de oliva, la miel, la salsa de soya, el mirin, las partes blancas del echalote y los cebollines. Cubra el pescado con esta mezcla y déjelo marinar dándole la vuelta una vez. Déjelo descansar unos 30 minutos.
  • Ponga su vaporera a calentar con unas tres pulgadas de agua, luego, coloque su rejilla una pulgada por encima del agua. Haga que el agua hierva. Coloque encima la charola con el pescado y tape la vaporera. Déjelo cocer durante unos 10 o 12 minutos hasta que la carne haya tomado color. Con todo cuidado retire la charola de la vaporera.
  • A la hora de servir rocíe limón y la ralladura sobre ambas partes del pescado. Adórnelo con la parte verde de los cebollines y el cilantro. Sírvalo con arroz al vapor y aproveche los jugos que le queden en la charola sirviéndolos sobre cada plato.

Más platillos que abrirán su apetito