Bowl de tilapia picante con quinoa
- PORCIONES 4
- TIEMPO 38 Mins
Ingredientes
4 filetes frescos de Tilapia Criolla, Regal Springs
1 cucharada de aceite de maíz
½ cucharadita de sal
⅓ de taza de quinoa sin cocer
¾ de taza de caldo de pollo
¼ de taza de cebolla amarilla
1 cucharada de cilantro
2 cucharaditas de ralladura de limón
2 cucharaditas de jugo de limón
1 cucharadita de aceite de maíz
¼ de taza de chiles jalapeños sin semillas y picados
¼ de taza de grano de maíz descongelado
2/3 de taza de jitomates cortados en cuadritos
1 cucharadita de jalapeño picado
½ cucharadita de jugo de limón fresco
¼ de cucharadita de ralladura de limón
½ cucharadita de aceite de maíz
2 ½ cucharaditas de cilantro picado
¼ de taza de queso blanco desmenuzado
Sal de mar, al gusto
Pimienta, al gusto
Instrucciones
- Para cocinar la tilapia, caliente aceite en una sartén a fuego medio alto. Sazone los filetes de tilapia con sal y pimienta, y sofría. Cocine cada lado durante unos 3 ó 4 minutos o hasta que estén listos. Retire del fuego y manténgalos calientes.
- Para preparar la quinoa, caliente aceite en una sartén a fuego medio alto. Agregue la cebolla y sofría hasta que esté trasluciente, luego, agregue la quinoa y siga cocinando durante un minuto.
- Agregue el caldo de pollo, el jugo de limón y espere a que hierva.
- Reduzca el hervor a uno ligero, cubra y cocine hasta que la quinoa haya absorbido todo el líquido. Esto le tomará unos 15 minutos. Cuando esté lista, agregue la ralladura de limón, el cilantro y el jalapeño.
- Tape y deje descansar durante dos minutos. Aparte y mantenga caliente la quinoa.
- Para la salsa de maíz, agregue el maíz a una sartén, sofría a fuego medio alto y cocine durante unos dos minutos. Retire y deje enfriar.
- Combine los ingredientes restantes, cubra y refrigere cuando menos dos horas.
- Para montar los platos, ponga quinoa picante en cada plato. Coloque un filete de tilapia encima y adorne con la salsa de maíz. Luego, rocíe con queso blanco.