Tazón de tilapia negra con trigo sarraceno

  • PORCIONES 2
  • TIEMPO 25 Mins

Ingredients

1 taza de trigo sarraceno
2 tazas de caldo de pollo o verduras
450 gramos de frijoles de Lima congelados
½ taza de agua
1 cucharada de mantequilla
½ cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta
2 filetes de Tilapia Criolla, Regal Springs
½ cucharada de paprika
1 cucharadita de tomillo seco
½ cucharadita de orégano
½ cucharadita de comino
1/4 cucharadita de ajo en polvo
1/4 cucharadita de cebolla en polvo
½ cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de pimienta
1/4 de cucharadita de pimienta de cayena
2 rábanos rebanados
½ aguacate rebanado
2 tazas de arúgula
1/3 de taza de aceite de oliva
1 limón, la ralladura y su jugo
2 cucharadas de miel
1 echalote en cuadritos
¼ de cucharadita de sal
1/8 de cucharadita de pimienta

Instrucciones

  • Caliente en una olla pequeña a fuego medio alto con el trigo sarraceno y el caldo. Deje hervir durante unos 10 minutos en la estufa. Al cabo de 10 minutos retire del fuego, cubra y deje que repose durante unos 5 minutos.
  • Mientras tanto, ponga ½ taza de agua en otra olla pequeña sobre la estufa. Póngala a hervir y, una vez que el agua hierva, ponga los frijoles de Lima congelados hasta que el agua vuelva a hervir. Cubra y déjelos así durante 6 o 7 minutos.
  • Una vez que los frijoles de Lima estén cocidos, agregue la mantequilla, sal y pimienta. Mezcle hasta que la mantequilla esté bien integrada.
  • En un traste pequeño, combine la paprika, el tomillo, el orégano, el comino, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, la sal, la pimienta y la pimienta de cayena.
  • Caliente una sartén a fuego bajo medio y rocíe con aceite. Sazone los filetes de tilapia con las especias y colóquelos en la sartén. Cocine cada lado durante uno o dos minutos.
  • Reparta el trigo sarraceno, los frijoles de Lima y la tilapia en dos tazones. Agregue una taza de arúgula en cada tazón y adorne con las rebanadas de rábano y aguacate.
  • En un pequeño tazón o en una jarrita mezcle con vigor el aceite de olivo, el jugo de limón, la ralladura, la miel, el echalote, la sal y la pimienta.
  • Y bañe cada tazón con el aderezo.

Más platillos que abrirán su apetito