Tilapia rostizada con salsa de tomatillo y semilla de calabaza

  • PORCIONES 6
  • TIEMPO 40 Mins

Ingredientes

4 filetes de Tilapia Criolla, Regal Springs
6 tomates verdes frescos (unos 450 gramos)
1 chile poblano grande, sin semillas y cortado en cuatro partes
2 cucharadas de aceite de canola separadas
½ taza de semillas de calabaza sin sal
5 granos de pimienta
2 granos de pimienta inglesa
½ cucharadita de semillas de comino entero
1 cebolla mediana picada
4 dientes de ajo molidos
1 taza de hojas de cilantro fresco
1 taza de caldo de pollo bajo en sodio
1 chile jalapeño mediano, sin semillas y cortado en cuadritos
½ cucharadita de sal

Instrucciones

  • Para preparar la salsa:
  • Precaliente una parrilla. Retire el papelillo que cubre los tomates verdes, lávelos en agua tibia, séquelos y córtelos en cuartos.
  • Frote los tomates verdes y los trozos del chile poblano con una cucharada del aceite, colóquelos en la parrilla y déjelos asar hasta que queden bien asados y suaves. Deles vuelta. Este procedimiento dura unos 10 minutos.
  • Mientras tanto, caliente una sartén grande a fuego medio. Agregue las semillas de calabaza, los granos de pimienta y pimienta inglesa, las semillas de comino y tueste todo. Dele vuelta hasta que suelte su aroma. Este procedimiento dura entre 3 y 4 minutos. Retire la mezcla y aparte.
  • En la misma sartén, ponga a calentar la cucharada sobrante de aceite a fuego medio. Agregue la cebolla y cocínela hasta que esté suave y traslúcida, durante unos 3 minutos. Agregue el ajo y cocine durante otros 30 segundos.
  • Coloque los tomatillos y el poblano en una licuadora junto con la cebolla y el ajo, el cilantro, el caldo de pollo, el chile jalapeño, las semillas tostadas, las especias y la sal y licúe hasta que tenga una pasta suave.

Para preparar el pescado:

  • Unte los filetes de tilapia con aceite de olivo y sazone con sal y pimienta de los dos lados. Ponga el horno a 375ºF o 190ºC y cocine el pescado sobre una charola para horno durante unos 20 minutos o hasta que la carne se vea como hojaldrada.

Para servir:

  • Emplate la tilapia y báñela con la salsa. Sirva de inmediato.
  • *La salsa sobrante se puede meter al refrigerador o al congelador.

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