Ensalada de Tilapia Tropical Jerk

  • PORCIONES 2
  • TIEMPO 25 Mins

Ingredientes

2 filetes frescos de Tilapia Criolla de Regal Springs
1 plátano maduro
2 cucharadas de mantequilla derretida
sal y pimienta al gusto
1 pimiento
¾ de taza de azúcar de coco
⅓ de taza de aceite de coco, derretido
¾ de taza de cebollín picado
¼ de taza más una cucharada de jengibre picado, separadas las medidas
2 limones, su jugo
2 cucharadas de salsa de soya
3 dientes de ajo picados
2 palitos de canela picados
2 cucharadas de tomillo fresco
2 cucharadas de pimienta
1 cucharada de pimienta negra
1 cucharadas de nuez moscada
1 cucharada de sal
4 tazas de lechuga romana picada
2 tazas de col morada picada
1 mango cortado en rebanadas de 1 cm de ancho
⅓ de taza de aceite de olivo
¼ de taza de cebollín picado
2 cucharadas de echalote picado
1 cucharadita de jengibre picado
2 cucharadas de miel de agave
1 limón, su jugo

Instrucciones

  • Pele y rebane el plátano en rebanadas delgadas y colóquelas en una charola para hornear. Bañe las rebanadas con mantequilla y ponga sal y pimienta al gusto. Hornee durante unos 20 minutos, dándole la vuelta a las rebanadas a los 10 minutos.
  • Mientras el plátano se hornea, haga la marinada jerk: ponga en la licuadora el pimiento, el azúcar de coco, el aceite de coco, ¾ de taza de cebollín, ¼ de taza de jengibre, el jugo de dos limones, la salsa de soya, el ajo, la canela, el tomillo, la pimienta inglesa, la pimienta negra, la nuez moscada y una cucharada de sal. Licúe hasta que tenga una pasta suave.
  • Caliente una parrilla a fuego medio alto. Coloque las rebanadas de mango en la parrilla y cocine durante unos 3 minutos de cada lado o hasta que tenga marcas de la parrilla. Aparte.
  • Bañe los filetes de tilapia con la marinada jerk y póngalos en la parrilla cocinando cada lado durante uno o dos minutos.
  • Divida la lechuga romana y la col en dos tazones. Póngales encima el mango, las rebanadas de plátano y la tilapia con la marinada jerk. En un pequeño tazón o en una jarrita mezcle el aceite de olivo, el cebollín, el echalote, el jengibre, el agave y lo que queda de la ralladura de limón y el jugo de limón. Bañe cada ensalada con el aderezo y ¡disfrute!

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