Tilapia entera horneada con salsa de tomatillo y aguacate

  • PORCIONES 2
  • TIEMPO 18-20 Mins

Ingredientes

1 Tilapia Criolla entera, limpia

Polvo para sazonar

6 cucharadas de paprika o pimentón ahumado
3 cucharadas de cilantro deshidratado
2 cucharaditas de comino
2 cucharaditas de sal
11/2 cucharadita de pimienta negra

Salsa

1 aguacate maduro
3 tomates verdes
1 cucharada de miel
1 manojo de cilantro (dividido en dos)
1 limón, la ralladura y su jugo
1 chile jalapeño

Instrucciones

  • Precaliente el horno a 425ºF ó 220ºC.
  • Combine todas las especias y apártelas. Esta mezcla se puede hacer por adelantado y se puede resguardar en un contenedor herméticamente cerrado y dura hasta 30 días.
  • Para la salsa coloque todos los ingredientes en una licuadora o un procesador de alimentos y mezcle hasta que se haga una salsa homogénea. Aderece con sal y pimienta, y aparte.
  • Forre una charola para hornear con papel aluminio. Con un cuchillo filoso haga cortes en diagonal sobre el cuerpo del pescado a una distancia de dos centímetros entre corte y corte de ambos lados del pescado.
  • Sazone el pescado generosamente por dentro y por fuera con el polvo para sazonar. Y rocíelo con aceite de olivo.
  • Hornee durante unos 18 ó 20 minutos. El pescado quedará tierno y hojaldrado. O hasta que registre una temperatura interna de 145ºF o 60ºC.
  • Sirva la salsa en un plato y coloque con todo cuidado el pescado encima. Adórnelo con el cilantro tanto dentro de la cavidad del pescado como alrededor. Sirva con tortillas.

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